Waffeln sind ja wirklich immer eine gute Idee und davon gibt es eine Menge interessante Variationen. Heute zeige ich dir, wie auch mit Süßkartoffeln wunderbare Waffeln entstehen, die nicht nur mit herzhaften Beilagen und Soßen lecker schmecken, sonder auch süß das Highlight auf dem Frühstückstisch sind.
Verwöhne doch mal dich und deine Freunde mit diesen leckeren Waffeln – sie werden sie lieben!
Süßkartoffelwaffeln zum Frühstück
Portionsgröße
4 Personen
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Zutaten
- ca. 600 g Süßkartoffeln mit Schale gewogen
- 300 g Mehl
- 300 g Apfelmark
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Pflanzenmilch
- 50 ml Brat- und Backöl
- 2 EL Stärke
Anleitung
- Die Süßkartoffeln schälen, fein reiben und zur Seite stellen.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Aus den restlichen Zutaten in einer großen Rührschüssel einen Teig herstellen.
- Die geriebenen Süßkartoffeln unter den Teig heben.
- Das Waffeleisen etwas einfetten.
- Nun portionsweise den Teig backen. Die Waffeln brauchen etwas länger zum Ausbacken, da durch die rohen Kartoffeln im Kern der Waffeln viel Feuchtigkeit entsteht, daher nicht ungeduldig sein und den Waffeln Zeit geben - es lohnt sich.
- Serviert werden die Waffeln mit Puderzucker, Früchten, Ahornsirup, Apfelmark oder wie auch immer du sie gerne isst.
- Da der Teig nicht gesüßt wurde, kannst du sie auch herzhaft mit z.B. einer scharfen Soße essen. Guten Appetit!
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