Die Weihnachtsbäckerei ist in vollem Gange und ich habe mich schon in Stimmung gebacken mit diesen einfachen Peanut Butter Rounds – die schnell fertig sind und eigentlich zu jeder Jahreszeit wunderbar schmecken.
Diese Cookies sind sowohl süß, als auch salzig – eine wunderbare Kombination und unglaublich lecker, sowie typisch amerikanisch.
Und hier wie immer natürlich die vegane Variante:
Salty Peanut Butter Rounds
Personen
18
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 100 g weiche Margarine
- 120 g Erdnussmus
- 100 g Dattelsüße
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 ml Apfelmark
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- Außerdem:
- 50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gerösteten Erdnüsse grob klein hacken und auf einem flachen Teller bereitstellen.
- Butter, Erdnussbutter und beide Zuckersorten in einer Schüssel cremig rühren. Apfelmus zugeben und untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Ein Backblech mit Backpapier (ich verwende Dauerbackfolie*) auslegen. Nun aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln formen. Eine Seite davon in die gehackten Nüsse drücken. Anschließend die Kugeln mit der nussigen Seite nach oben auf dem Backpapier flach drücken.
- Die Cookies ca. 15 Minuten im Ofen backen. Gut auskühlen lassen und am besten in einer Blechdose lagern, falls noch Cookies übrig bleiben.
Anmerkungen
Für meine Rezepte nutze ich immer Dinkelvollkornmehl*. Den Zucker ersetze ich mit Dattelsüße*, wenn du Zucker verwenden möchtest, empfehle ich dir auf Bioqualität* zu achten und einen möglichst unverarbeiteten Roh-Rohrzucker zu wählen.
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