Wie ein veganer Pastrami Schinken selbst hergestellt wird, hast du ja letzte Woche schon gelernt. Jetzt geht es an die Feinarbeit: wir bauen ein traditionelles, original New Yorker Pastrami Sandwich – vegan natürlich…

Pastrami Sandwiches sind so New York wie das Empire State Building. Und da wir alle mal wieder ein bisschen Urlaubsflair auf dem Teller gebrauchen können, ist es Zeit für ein Pastrami Sandwich. Die Geschichte des Pastrami Sandwiches startete tatsächlich in New York City wo es in einem jüdisch koscheren Delikatessengeschäft zum Verkaufsschlager mutierte. Dabei ist es natürlich eine Delikatesse, die aus Osteuropa von jüdischen Einwanderern in die USA gebracht wurde. Wahrscheinlich haben die es noch nicht auf einem labbrigen Sandwichbrot gegessen, sondern noch so, wie es auch anno 1888 angeboten wurde, auf einem Roggenbrot. Ich nehme für mein Pastrami Sandwich ein Roggensauerteigbrot, das ich ohnehin etwa alle 2 Wochen backen. Ein klassischer Sauerteig mit einer 50/50 Mehlmischung aus Roggenmehl und Weizenvollkorn.

Zutaten
Anleitung
- Den Pastrami in feine Scheiben schneiden und zur Seite legen.
- Die Brotscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten mit ganz wenig Öl anrösten.
- Nun zwei Scheiben Brot dick mit der Mayonaise bestreichen.
- Den Pastrami auf die Mayo legen.
- Die Gurkenscheiben auf den Pastrami verteilen.
- Nun mit dem brauen oder alternativ süßen Senf gleichmäßig beträufeln.
- Die anderen zwei Brotscheiben auflegen und die Brote halbieren, damit man sie besser essen kann.

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