Pastrami gehört wirklich zu meinen allerliebsten veganen Alternativen, denn er ist so vielseitig einsetzbar und immer lecker.
Hier in den Pastrami Bites ist er eine beeindruckende, feine Vorspeise oder ein delikater Happen für jeden Brunch. Damit kriegst du sie alle! Im Pastrami wird eine Dattel auf Rucola gebettet, der Schinken dann auf einem knusprigen Brot, getoppt mit einer Walnusskernhälfte und einem einfachen, aber so leckeren Dressing aus Senf und Nussmus. Diese Leckerei solltest du auf keinen Fall verpassen!
Das Rezept für veganen Pastrami findest du übrigens hier!



Und hier kommt auch schon das Rezept:
Zutaten
- 1/2 Stück veganer Pastrami
- 50g Rucola
- 4 Scheiben Brot
- Walnusskern-Hälften
- Datteln
- etwas Öl zum Braten
- Für das Dressing:
- 1 EL Cashewmus
- 2 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- 1 TL Kürbiskernöl
Anleitung
- Die Brotscheiben in kleine, etwas 2cm große Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Brotwürfel darin von beiden Seiten kurz anrösten.
- Für das Dressing das Cashewmus in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser so lange verrühren, bis eine cremige Soße entstanden ist. Dann alle weiteren Zutaten unter rühren zugeben - Dressing zur Seite stellen.
- Den Pastrami in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Nun auf jede Scheibe etwas Rucola legen, eine Dattel und möglichst eng aufrollen.
- Mit einem Holzstäbchen auf einen Brotwürfel spießen, mit einem halben Walnusskern toppen.
- So fortfahren, bis alle Brotwürfel verarbeitet sind.
- Nun alle Bites vorsichtig mit etwas Dressing beträufeln. Der Rest des Dressings kann noch zu den Bites gereicht werden.
- Perfekt für jeden Brunch!
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