Wer liebt Oreos nicht? Wobei ich sagen muss, dass ich mir diese Kekse tatsächlich eher sehr selten kaufe und mehr fürs Selbermachen bin, der Geschmack, künstlich wie er sein mag, ist doch einzigartig. Wie toll wäre es dann, wenn du selbst zu Hause ein Eis produzieren könntest, das komplett nach Oreos schmeckt?!? Quasi nach dem Motto: aus einer Packung gleich eine große Menge machen?!?
Zu diesem Rezept habe ich noch eine nette Abwandlung für die Kaffee-Liebhaber gemacht: siehe unten.
Oreo Cookie Eiscreme
Zutaten
- 400 ml Mandelmilch
- 100 g Cashews
- 75 g Oreo Kekse
Anleitung
- Die Cashews, am besten über Nacht, in Wasser einweichen. Mach dir nichts draus, wenn das zeitlich nicht klappt: Wenn dein Mixer stark genug ist, klappt das auch ohne.
- Mandelmilch in den Mixer geben.
- Nun die Kekse auseinandernehmen und die Creme herauskratzen und gleich damit in den Mixer.
- Die Kekse können dabei ruhig kaputt gehen, denn sie werden sowieso im Anschluss gehackt.
- Nun noch die Cashews in den Mixer. Alles gut mixen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Ich habe keinen Zucker oder ähnliches zugefügt, da die Creme aus den Keksen schon Zucker "pur" ist.
- Die Creme kommt jetzt in die Eismaschine und wird gekühlt.
- Während das Eis vor sich hin arbeitet, kannst du die Kekse zerhacken, es sollten kleine Keksstücke entstehen. Es macht nichts, wenn sie sehr klein sind oder fast pulverisiert, dann wird nur das Eis etwas brauner.
- Wenn die Eismasse schon sehr gut gekühlt ist, nach etwa 20-30 Minuten, werden die Keksstücke hinzugegeben und alles wird weitergekühlt, bis unser Eis fertig ist.
Variante zum Rezept
Die Masse für die Eiscreme wie oben genannt vorbereiten, zusätzlich aber mit:
- 200 ml kalter Kaffee
- 1/2 TL Vanille
- 1 EL Kakao
- 80 g Datteln
mixen und ab damit in die Eismaschine! Tolle Variante, aber nicht für Kinder geeignet.
Hinterlasse einen Kommentar