Eine leckere Käsesoße schnell und unkompliziert herzustellen ist doch ein Traum, oder? Mit meinem Mac´n Cheese Instant Mix, inspiriert von Miyoko Schinner, hast du immer eine schnelle Käsesoße im Kühlschrank, wenn dich die Lust danach packt.

Mac´n Cheese ist ja so typisch Amerika, wie der Superbowl oder? Dieses leckere Gericht lässt sich superschnell und noch dazu gesund vegan herstellen und das Ganze dann auch noch mit einem Instant Mix, den du dir auf Vorrat für den Kühlschrank in größeren Mengen herstellen kannst. Ist doch super oder?

Mac ´n Cheese Instant Mix
Zutaten
- 50g Cashewkerne
- 15g Hefeflocken
- 10g Haferflocken
- 10g Tapiokastärke
- 1/2 EL Paprikapulver
- 1 TL Senfkörner, gelb
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 Messerspitze Kurkuma
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem feinen Pulver mahlen. Das Ganze ergibt dann etwa 100 g Instant Mix. Diesen in 500 ml Pflanzenmilch einrühren und in einem Topf zum Kochen bringen. Die Tapiokastärke bindet die Soße recht schnell, sie wird schön sämig und erhält auch eine leichte käsige Konsistenz.
- 300 g Nudeln wie gewohnt kochen. Anschließend in der Mac´n Cheese Soße baden lassen.

Variante: Mac´n Cheese Sandwich
2 große oder 4 kleine Scheiben Brot auf einer Seite mit Margarine bestreichen, in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten. Die buttrige Hälfte mit Mac´n Cheese großzügig belegen, etwas Reibeschmelz darauf verteilen und im Ofen bei ca. 150 Grad so lange backen, bis der Reibeschmelz zerläuft. Andere Brothälfte auflegen – fertig!
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