Diese French Toast sind wirklich was besonderes, denn sie sind nicht nur herzhaft, sondern alles drumherum wird selbstgemacht – vom veganen Käse, über das Tomatensugo bis zum Walnusspesto – gut, die Toasts können diazugekauft werden. Aber alles rundum ein leckerer, deftiger Snack für die Pausen zwischen den Plätzchen, Lebkuchen und anderen süßen Leckereien an Weihnachten. Dennoch mit weihnachtlichen Gewürzen verfeinert – lass dich überraschen und probier es unbedingt aus.



Und hier kommen auch schon die Rezepte für das große Ganze:
Herzhafte French Toasts mit weihnachtlicher Soße
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Zutaten
- Ca. 150g veganer Mozzarella
- 1 gute Handvoll Ruccola
- 8 große Scheiben Sandwich-Toast Vollkorn
- ca. 80g Walnuss-Basilikum Pesto
- 3 EL Sojamehl
- 2 EL Stärke
- 100ml Pflanzenmilch
- 1 TL Oregano
Anleitung
- In einer kleinen Schüssel das Sojamehl, die Stärke, die Pflanzenmilch und den Oregano mit einem Schneebesen vermengen. Auf einen flachen Teller füllen, damit später die Toasts gut darin "baden" können.
- Etwa 1 EL neutrales Öl in eine Pfanne geben.
- Die Toastscheiben nebeneinanderlegen, damit sie gut gefüllt werden können.
- 4 der Toastscheiben mit dem Tomaten-Sugo bestreichen, etwa 1-2 EL pro Scheibe genügen - dann die Scheiben zur Seite legen.
- Die restlichen 4 Toastscheiben jeweils etwa 1 EL des Walnuss-Basilikum-Pestos geben und gut verstreichen.
- Dann etwa 3 TL vom veganen Mozzarella auf jede der 4 Scheiben geben und leicht Plattdrücken.
- Etwas Ruccola auf jeder Scheibe verteilen.
- Nun kommen die mit Tomaten-Sugo bestrichenen Scheiben mit der bestrichenen Seite auf die andere Füllung.
- Die Pfanne erhitzen.
- Die Sandwiches kurz von beiden Seiten in der vorbereiteten Pflanzenmilch-Mischung wenden.
- Dann direkt in der Pfanne ausbacken, von beiden Seiten etwa 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Zu den Sandwiches kann noch das restliche Tomaten-Sugo, sowie das Walnuss-Pesto gereicht werden, für diejenigen, die einfach noch ein bisschen "mehr" möchten.
- Abgekühlt eignen sich die Sandwiches auch gut zum mitnehmen.
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Zutaten
- 1 EL Margarine
- 3 EL Tapiokastärke
- 3 EL Hefeflocken
- 1 Prise Salz
- 6 EL Pflanzenmilch
- 4 gehäufte EL Sojajoghurt
Anleitung
- In einem kleinen Topf die Tapiokastärke, die Hefeflocken und das Salz mischen.
- Pflanzenmilch zugeben, gut unterrühren, Margarine zugeben und langsam erhitzen.
- Dabei immer weiter rühren - am Besten mit dem Schneebesen.
- Sobald das Ganze stockt und fester wird, den Topf vom Herd nehmen und den Sojajoghurt dazu geben und unterrühren.
- Nochmal bei schwacher Hitze wenige Minuten erwärmen.
- In eine kleine Schüssel füllen, abkühlen lassen.
- Dann abdecken und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen für mindestens 4 Stunden.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Apfelessig
- 2 Dosen stückige Tomaten (je etwa 400g)
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 3 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 TL Chili
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch entweder auch fein hacken oder für die Knoblauchpresse vorbereiten.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Tomatenmark zugeben, kurz anrösten.
- Mit dem Essig ablöschen und kurz reduzieren lassen.
- Tomaten, Lorbeer, Zimt, Sternanis zugeben und offen bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Danach Lorbeerblatt, Zimtstange und Sternanis entfernen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abschmecken.
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Zutaten
- 1 Handvoll frisches Basilikum
- 100g Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl (wenn du keins hast, nutze einfach Olivenöl)
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL grobes Meersalz
Anleitung
- Alle Zutaten in einen kleinen Mixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
- Fertig ist das Pesto - für die Verwendung auf Nudeln, kannst du es noch mit etwas mehr Öl ergänzen.
- Die feste Konsistenz eignet sich besonders gut als Aufstrich, z.B. auf den herzhaften French Toasts, aber auch auf jedes andere Sandwich. Auch super zu Ofenkartoffeln etc.
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