Total leckere Cookies mit Haferflocken und Cranberries, die auch super als Last Minute Geschenkidee geeignet sind. Die Cranberries machen die Cookies besonders saftig, die Haferflocken und Mandeln sorgen für den „gesunden Eindruck“.
Haferflocken Cranberry Cookies
Zutaten
- 100 g Alsan Bio*
- 90 g brauner Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Dinkelmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver*
- 1 Prise Salz
- 75 g Apfelmark
- 1 EL Ahornsirup
- 90 g zarte Haferflocken
- 50 g gehackte Mandeln
- 75 g getrocknete Cranberrys (gezuckert oder nicht, ganz nach Belieben)
Anleitung
- Alsan, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung mit Apfelmark und Ahornsirup in die Zuckermasse rühren.
- Zuletzt die Cranberrys, Mandeln und Haferflocken unterheben, am besten mit einem Teigschaber und gut verteilen. Nun muss der Teig ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.
- Den Backofen rechtzeitig auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier (ich verwende Dauerbackfolie*) auslegen.
- Aus ca. 1 TL Teig eine Kugel formen, diese in auf dem Backpapier leicht andrücken. Sie sollen ruhig etwas bauchig aus dem Ofen kommen. Mit dem restlichen Teig diesen Vorgang wiederholen.
- Die Cookies ca. 15 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
Share your cookies with your friends: In einem kleinen Glas verpackt sind die Cookies auch ein wunderbares Mitbringsel zu deinen Freunden.

Angeregt wurde ich durch New York Christmas – ein grandioses Buch für alle, die New York lieben und fasziniert sind von dieser Stadt. Es beherbergt nicht nur tolle Rezepte, sondern auch schöne weihnachtliche Geschichten und viele, viele wundervolle Fotos von einem New York wie im Märchen.
Wenn du dich auch in vorweihnachtliche Stimmung bringen möchtest und dich ein bisschen in ein verschneites New York träumen möchtest, dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich. Bestellen kannst du es zum Beispiel hier*!
Hinterlasse einen Kommentar