Gingerbread – ähnlich wie unser Lebkuchen und doch was ganz besonderes. Den speziellen Geschmack, der etwas an Lakritze erinnert erhältst du durch die Verwendung von Melasse. Im Kühlschrank aufbewahrt, kannst du das angebrochene Glas Melasse sehr viele Monate aufbewahren – daher lohnt sich der Kauf für diese Cookies. Oder du machst einfach noch eine Portion – so lecker sind die.



Rezept für oberleckere Gingerbread Cookies
Gingerbread Cookies
Personen
20
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten
- 210g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz*
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 85g zimmerwarme Margarine
- 90g Dattelsüße
- 1 EL Apfelmark
- 50g Melasse
Anleitung
- Alle trockenen Zutaten (Mehl, Gewürze, Natron, Salz, Dattelsüße) in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.
- Margarine und Apfelmark untermengen. Vorsichtig die Melasse dazugeben und ebenfalls untermengen.
- Einen geschmeidigen Teig kneten.
- Danach ruht der Teig für etwa 1 Stunde im Kühlschrank.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft/175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig, am besten zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen.
- Mit Ausstechern (am besten passen die klassischen Männchen oder auch, wie bei mir Elche) den Teig ausstehen und solange fortsetzen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen und dann mit Zuckerguss/Zuckerstift verzieren. Ich habe für die Verzierung 50g Kakaobutter mit 1 EL Cashewmus gemixt und teilweise mit Kokosflocken bestreut.
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