zum Rezept springen

Genuß fast ohne Reue – glutenfreier Kuchen ohne raffinierten Zucker und natürlich vegan. Wir sind sicher alle mit guten Vorsätzen ins neue Jahr gestartet und bei den Meisten gehört auch dazu, ein paar Kilos abzuspecken. Auf Kuchen verzichten ist da natürlich ziemlich blöd – also muss was Gesundes her.

Seitdem ich mich vegan ernähre, hab ich festgestellt, dass mein Dickmacher Nr. 1 der Zucker ist. Vor allem seitdem ich festgestellt habe, dass man wunderbar vegan backen kann (früher war ich nämlich eher kein Backtalent und fand das Rumhantieren mit Eiern immer ziemlich eklig) und das alles auch ganz toll und süß schmeckt.

 

Servieren kannst du ihn sofort so, wie er ist oder mit einem Topping aus Apfelmark und einer Prise Zimt. Gut dazu geht auch etwas Ahornsirup für diejenigen, die es besonder süß mögen. Aber teste ihn am besten vorab ohne Alles, damit du feststellen kannst, wie süß er eigentlich schon ist.

Ich persönlich backe ihn oft als Frühstückskuchen und nehme mir 1-2 Stücke mit zur Arbeit. Das ist total praktisch, lecker, macht satt und die Stimmung steigt nebenbei auch 🙂