Scones, so typisch für amerikanisches Frühstück. Pur ein Genuss und mit süßem Aufstrich für manch einen das Non-Plus-Ultra! Da ich ja nach Möglichkeit auf Zucker verzichten möchte, gibt es auch hier eine Süßungsalternative – die du gerne auch weglassen kannst.
Blueberry Lemon Scones
Portionsgröße
6-8 Stück
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone mit zum Verzehr geeigneter Schale
- 70 g Tiefkühl-Blaubeeren
- 350 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Vanille
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 80 ml neutrales Öl
- 100 ml Pflanzenmilch
- 50 g Pflanzenjoghurt, ungesüßt
- 1 Ei-Alternative (ich habe derzeit noch Ei-Ersatz, aber du kannst getrost mit Banane, Chiasamen oder Leinsamen ersetzen)
- Außerdem:
- 1 runde Ausstechform, ca. 5 cm Durchmesser - Alternativ klappt auch ein Glas ganz gut.
Anleitung
- Die Zitrone abwaschen und die Schale abreiben
- Den Saft der Zitrone auspressen
- Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Mandeln, Vanille, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Öl, Ahornsirup, sowie Pflanzenmilch und Joghurt, den Ei-Ersatz und 2 EL vom Zitronensaft zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Die TK-Beeren erst jetzt aus dem Gefrierschrank nehmen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig flach drücken und einen Fladen formen, der etwa 3 cm dick ist.
- Dann die einzelnen Scones ausstechen und aufs Backblech geben.
- Diese werden ca. 15 Minuten im Ofen gebacken.
© 2023 Copyright Passion & Fruits
Hinterlasse einen Kommentar