Manchmal muss es schnell gehen, weil sich z.B. kurzfristig Freunde oder Familie zum Kaffeeklatsch angekündigt haben oder du möchtest noch etwas Süßes für die Kollegen in der Arbeit mitbringen. Genau dann sind meine Blueberry Muffins perfekt.
Fruchtig und superfluffig
Muffins müssen vor allem eines sein: fluffig. Wenn sie dann noch eine angenehme Süße haben und fruchtig schmecken, ist das perfekt! Genau das erwartet dich heute mit meinem schnellen Rezept.
Durch die Zugabe von Apfelessig wird das Backpulver aktiviert und der Teig geht wunderbar auf. Das macht diese Muffins so besonders fluffig. Bei den zugefügten TK-Blaubeeren, achte bitte darauf, dass sie ganz zum Schluss dem Teig zugefügt werden ohne sie vorher antauen zu lassen. Nur so bleibt der Teig in seiner ursprünglichen Farbe und verfärbt sich kaum bis gar nicht blau.



Hier geht’s direkt zu den superfluffigen, fruchtigen Blueberry Muffins
Blueberry Muffins
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1/2 TL Vanille
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Datteln mit 100 ml Wasser zu Dattelmus mixen
- 250 ml Pflanzenmilch
- 100 ml Brat- und Backöl/Rapsöl
- 1 TL Apfelessig
- 150 g TK Blaubeeren
Anleitung
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Muffinförmchen einfetten/Silikonförmchen bereitstellen/Papierförmchen in Backform vorbereiten (je nachdem welche Variante du nutzt).
- Datteln mit dem Wasser im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Mus verarbeiten und zur Seite stellen.
- In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten vermengen.
- Nach und nach die feuchten Zutaten inkl. dem Dattelmus zugeben und mit einem Teigschaber untermengen.
- Wenn alles gut vermengt ist, werden ganz zum Schluss die TK Blaubeeren direkt aus der Tiefkühlung zum Teig gegeben. Wenn sie angetaut sind, verfärben sie das meiste des Teiges auch blau, daher ist es wichtig, dass sie noch gut gefroren sind.
- Anschließend sofort den Teig auf den Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen oder warm genießen.
[…] gemacht. Ein einfaches Dattelmus/-paste, das immer passt, findest du im Rezept meiner leckeren Blueberry Muffins. Für diese Eiscreme wollte ich aber etwas kreieren, das eine Mischung aus Datteln und Kaffee wird […]